Выставка «Человеку нужен человек» 19.06.2020 - 09.08.2020

С 19 июня в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь начнёт работу выставка «Человеку нужен человек».

Она посвящена эмпатии и взаимозависимости людей. «Человеку нужен человек» – что значат эти слова из фильма «Солярис» Андрея Тарковского для нас в эпоху индивидуализма? Что они будут значить в будущем, когда человечество в условиях пандемии накопит опыт социально безопасной дистанции? Живое общение, совместный жизненный опыт – то, что раньше было привычным и безусловным, сейчас находится на стадии изменения и переосмысления. С другой стороны, современный homo solitarius («Человек одинокий», по определению писателя Джона Фаулза) в условии нарастающих глобальных проблем всё более остро осознаёт сильную взаимозависимость людей – это понимание и стало отправной точкой для выставки.

В экспозиции можно увидеть произведения из фондов НЦСИ, созданные в разное время, однако в изменившемся контексте они приобретают новое звучание. Представлены работы таких художников, как Израиль Басов, Игорь Савченко, Марис Чачка (Латвия), Максим Петруль, Пётр Драчёв, Сергей Баленок и многих других. В экспозицию также вошли работы приглашённых авторов – Марины Капиловой, Олега Яровенко и Анастасии Рыдлевской.

Выставка «Человеку нужен человек» открыта для посещения по 9 августа 2020 года в НЦСИ по адресу: пр-т Независимости, 47.

Стоимость билетов: 5 р. / 2 р.
Время работы: среда-воскресенье с 12:00 до 20:00.
Выходные: понедельник, вторник.
Касса: +375 (17) 242-78-14.
Информация, запись на экскурсию: +375 (17) 235-03-32, ncsm.by

397