Выставочный проект «PRO-котов»


С 4 февраля Национальный центр современных искусств приглашает Вас на интерактивный выставочный проект «PRO-котов».

Если у Вас есть кот — Вы нас поймете. На самом деле, Вы поймете нас, даже, если у Вас нет кота.

Потому что все знают как выглядит среднестатистический кот: усы, четыре лапы и хвост. В целом, кот почти всегда спокоен и невозмутим, очень редко что-нибудь может вывести его из равновесия. Они сами устанавливают правила игры, а, чтобы чувствовать свою незаурядность, им нужна свобода. Самодостаточный, скрытный, очень независимая личность, жуткий собственник, холодный и отчужденный — они не терпят контроль. Кажутся гордыми и неприступными, но умеют, когда им это нужно, послать едва уловимый сигнал страсти.

Выдумщики, они способны заинтриговать объект своих желаний. И, если их поставить на пьедестал, то станут чувственными, нежными и бесконечно преданными с теми, кто примет их такими какие они есть...

Черные, белые, породистые и дворовые, скучающие и тревожные, смелые и загадочные, бойкие и умиротворенные. Мы не выбираем себе котов, мы выбираем себе друзей. И, может быть, только с ними остаемся настоящими. Нежными и заботливыми, необремененными рутиной и горящими дедлайнами, просто растворяемся в ласковых объятиях…

Но что, если белорусские авторы представляют их немного иначе? Из чего они сделаны? О чем они думают и какой образ жизни ведут? Мы захотели разобраться и пригласили актеров и музыкантов, художников, музейных смотрителей и других неравнодушных к искусству людей для того, чтобы они могли поделиться своими впечатлениями.

Все рассказы и виртуальные прогулки можно будет послушать в формате аудиогидов, придя на выставку или перейдя по ссылке https://gameofthe.city/art

Выставочный проект можно увидеть в НЦСИ на ул. Некрасова, 3 до 28 марта 2021 года.

Стоимость билета: 5 р. / 2 р. (полный/льготный — общий билет на выставки, проходящие в это время в НЦСИ по ул. Некрасова, 3)
Время работы: среда-воскресенье с 12:00 до 20:00.
Выходные: понедельник, вторник
Касса: +375 (17) 281-74-79
Информация: +375 (17) 399-09-79, +375 (17) 235-03-32

228