Выставка графики Максима Лагуна «Другой. Дорога в Мцхету»


В Национальном центре современных искусств (Некрасова, 3) с 19 февраля по 1 марта 2020 года пройдёт персональная выставка графики Максима Лагуна «Другой. Дорога в Мцхету». 

Максим Лагун - воспитанник арт-студии WOSTRAU, неоднократный лауреат и дипломат республиканских и международных конкурсов, один из юных актеров семейного инклюзив-театра «i». 

Макс актер в Семейном инклюзив-Театре «i», за три года Макс стал мыслить большими историями и стал сочинять. И, как художник, делиться своими открытиями, своим особым взглядом на мир. 

В период подготовки к инклюзивному спектаклю «Флейта-Чарадзейка», Макс почти не разговаривал, у него была особенная роль молчаливого зайца-секретаря. В период премьеры спектакля Макс посещал занятия по актёрскому мастерству в инклюзивной группе, он достиг больших результатов, начал реагировать на обращённую речь, приобрел навык ведения диалога. 

Театр дал ему среду общения, среду совместного созидания, в которой он вместе с обычными детьми, создавал спектакли. Макс играет всё более сложные роли и помогает оформлять спектакли. Учиться понимать этот большой мир и взаимодействовать с ним. 

Сегодня в его работах много Грузии – и это удивительный, ни на что не похожий взгляд. Недавно Макс впервые побывал в Грузии, в горах и на море. Принял участие в международных мастерских в Грузии, помогающих социализации людей с аутизмом. Его впечатления и чувства от путешествия отражены в работах, которые будут представлены в рамках выставки «Другой. Дорога в Мцхету». 

Куратор выставки – Лариса Финкельштейн. 

Открытие выставки пройдет 19 февраля в 18.00. 

НЦСИ ул. Некрасова, 3 
Стоимость билетов: 5 р. / 2 р. (общий билет на выставки, которые проходят в это время в НЦСИ ул. Некрасова, 3) 
Время работы: среда-воскресенье с 12:00 до 20:00 
Работа с организованными школьными группами - с 11:00 
Выходные: понедельник, вторник 
Касса: +375 (17) 242-78-14 
Информация, запись на экскурсию: +375 (17) 235-03-32